750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fougasses (Thermomix)

Fougasses (Thermomix)

Je m'étais rendu il y a quelques mois, à une démonstration thermomix. Nous avions réalisé une fougasse, j'étais déçu car je l'avais trouvé bien "étouffante". J'ai donc décidé de refaire la même recette en partageant le pâton en deux. En réalisant deux...

Lire la suite

Fraisier

Fraisier

Ingrédients pour un cercle de 20 cm : Génoise : 150 g d'oeufs 90 g de farine tamisée 90 g de sucre Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à 55°. Transvaser dans le bol du batteur, fouetter jusqu'à refroidissement et il faut...

Lire la suite

Petits bouchons au thon (thermomix)

Petits bouchons au thon (thermomix)

Pour des apéros plein de soleil. Ingrédients pour environ 25 bouchons. J'ai utilisé un moule en silicone avec les empreintes mini cannelés. Ingrédients : 180 g de thon en boîte bien égoutté 50 g de concentré de tomates (j'ai mis la boîte entière pour...

Lire la suite

Nouilles chinoises sautées au poulet

Nouilles chinoises sautées au poulet

Aujourd'hui, une envie d'ailleurs, voici une recette pleine de saveurs qui va vous faire voyager. Pour 4 personnes : Ingrédients marinade : (2 heures au frais) 4 filets de poulets en dés 1 oignon finement émincé 2 c à soupe d'huile d'olive 4 c à soupe...

Lire la suite

Carrés feuilletine praliné

Carrés feuilletine praliné

Une seule phrase pour ces petits carrés pas très présentable : c'est une tuerie internationale Ingrédients : 200 g de pralinoise 120 g de crêpes gavottes (85 g pour moi, c'est le poids d'un paquet) un peu d'huile neutre Huilez légèrement un moule à cake....

Lire la suite

Bundt cake au chocolat

Bundt cake au chocolat

Ingrédients : 3 oeufs 100 g de beurre 150 g de chocolat 180 de farine tamisée la moitié d'un sachet de levure chimique 100 g de sucre 1 pincée de sel Déco 50 ml de crème 50 g de chocolat des billes en chocolat 1 c à café de cacao en poudre Préchauffez...

Lire la suite