Jour et Nuit

Publié le par Helene MONTEILLER

Pour un moule de 20/22 cm de diamètre :

Préchauffer le four à 180°.

Génoise chocolat :

4 oeufs entiers

120 g de sucre 

120 g de farine

1 c à soupe de cacao amer

Travailler au robot muni du fouet : les oeufs et le sucre pendant 10 minutes.

La préparation doit tripler de volume.

Incorporer la farine et le cacao préalablement tamisé en soulevant délicatement la préparation avec une maryse.

Verser la préparation dans un moule ou cercle beurré puis enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Sirop pour imbiber : ( à utiliser à froid donc à faire en premier)

200 g d'eau

100 g de sucre

Faire bouillir puis laisser refroidir.

Garniture :

450 g de crème fraîche entière bien froide

35 g de sucre

2 c à café de cacao amer tamisé

Copeaux de chocolat noir

Monter la crème en chantilly avec le sucre.

Diviser la crème chantilly en trois et dans la dernière ajouter le cacao amer

Montage :

Couper la génoise en 3.

Imbiber la première génoise de sirop de sucre puis recouvrir de crème chantilly nature.

Recouvrir de la deuxième génoise et l'imbiber de sirop de sucre puis recouvrir de la chantilly chocolatée.

Recouvrir de la troisième génoise et l'imbiber de sirop de sucre puis recouvrir entièrement la génoise de chantilly nature (dessus et cotés) puis recouvrir de copeaux de chocolat noir.

Décorer selon vos envies.

 

Publié dans Desserts

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M
Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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