Bundt cake au chocolat

Publié le par Helene MONTEILLER

Bundt cake au chocolat

Ingrédients :

3 oeufs

100 g de beurre

150 g de chocolat

180 de farine tamisée

la moitié d'un sachet de levure chimique

100 g de sucre

1 pincée de sel

Déco

50 ml de crème

50 g de chocolat

des billes en chocolat

1 c à café de cacao en poudre

Préchauffez le four 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et enfin le chocolat fondu. Mélangez.

Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel et les incorporez délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans le moule beurré et cuire 35 minutes.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Pour la déco, faire chauffer la crème et verser le chocolat haché et le cacao en poudre puis mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

Versez sur le gâteau et décorez de billes en chocolat.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
J’ajoute cette recette dans la liste de mes gâteaux préférés ! Je l’ai fait hier et il n’en reste déjà plus…<br /> Merci encore pour toutes ces belles recettes !
Répondre
H
Yeahhhh merci Virginie c'est super sympa