Bundt cake au chocolat
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de beurre
150 g de chocolat
180 de farine tamisée
la moitié d'un sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
Déco
50 ml de crème
50 g de chocolat
des billes en chocolat
1 c à café de cacao en poudre
Préchauffez le four 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et enfin le chocolat fondu. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel et les incorporez délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans le moule beurré et cuire 35 minutes.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Pour la déco, faire chauffer la crème et verser le chocolat haché et le cacao en poudre puis mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Versez sur le gâteau et décorez de billes en chocolat.