Charlotte salade de riz (tupp)

Publié le par Helene MONTEILLER

Pour une entrée qui change, tout en fraîcheur :

 

Ingrédients pour le grand moule à charlotte tupp : 

 

200 g de riz cuit et froid

1 paquet de gelée Maggi et 250 ml d'eau

100 g de mayonnaise

150 g de cubes de jambon

cornichons coupée en rondelles

1 petite boîte de maïs bien égouttée

quelques olives noires ( moi j'adore les olives grecques)

 

 

Préparer la gelée avec les 250 ml d'eau suivant les indications du paquet.

Dans un saladier, mélanger les cubes de jambon, le maïs, les rondelles de cornichons, les olives et la mayonnaise.

Ajouter la gelée et bien mélanger le tout.

Verser dans le moule à charlotte en tassant bien.

Fermer le moule et mettre au frais au moins 4 heures. ( je l'ai fais la veille)

 

Démouler et déguster bien frais. 

 

J'avais peur que cette Charlotte soit "trop prise" par la gelée mais pas du tout, mélangée avec la mayonnaise cette charlotte à une très bonne texture sans les "inconvénients" de la gelée.

Idéal pour les piques-niques.

 
 

Publié dans entrées

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