Charlotte salade de riz (tupp)
Pour une entrée qui change, tout en fraîcheur :
Ingrédients pour le grand moule à charlotte tupp :
200 g de riz cuit et froid
1 paquet de gelée Maggi et 250 ml d'eau
100 g de mayonnaise
150 g de cubes de jambon
cornichons coupée en rondelles
1 petite boîte de maïs bien égouttée
quelques olives noires ( moi j'adore les olives grecques)
Préparer la gelée avec les 250 ml d'eau suivant les indications du paquet.
Dans un saladier, mélanger les cubes de jambon, le maïs, les rondelles de cornichons, les olives et la mayonnaise.
Ajouter la gelée et bien mélanger le tout.
Verser dans le moule à charlotte en tassant bien.
Fermer le moule et mettre au frais au moins 4 heures. ( je l'ai fais la veille)
Démouler et déguster bien frais.
J'avais peur que cette Charlotte soit "trop prise" par la gelée mais pas du tout, mélangée avec la mayonnaise cette charlotte à une très bonne texture sans les "inconvénients" de la gelée.
Idéal pour les piques-niques.