Rolls Parisiens (Tupp)

Publié le par Helene MONTEILLER

Rolls Parisiens (Tupp)

Une petite recette Tupperware rapide,super bonne et originale.

Vous n'avez pas tout le matériel Tupp, moi non plus, pas grave cette recette peut aussi se faire avec les moyens du bord.

Ingrédients :

Biscuit :

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

30 ml d'eau

2 ml de sel (soit à peine une demi c à café)

30 g de parmesan râpé

40 g de Maïzena

10 g de farine

5 ml de levure chimique (soit une c à café)

25 ml d'huile

Garniture :

4 tranches de jambon blanc

75 g de salade ciselée

150 ml de mayonnaise

75 g de gruyère râpé

Préchauffez le four 200°.

Dans le bol batteur 3 litres, à l'aide du fouet plat métallique, mélangez tous les ingrédients du biscuit sauf les blancs, pour obtenir un mélange homogène.

Montez les blancs en neige au Speedy Chef et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide de la spatule silicone.

Répartir de façon uniforme, le biscuit sur la feuille à rebords (que je n'ais pas,donc j'ai mis du papier cuisson sur ma plaque "Téfal" et j'ai étalé la pâte sur la moitié de la plaque); posée sur la grille froide du four et faire cuire 8 à 9 minutes en bas du four.

Dès la sortie du four, couvrir le biscuit avec un torchon propre et laisser reposer 5 minutes.

Démoulez très délicatement le biscuit.

Répartir sur le biscuit (le mien était encore un peu tiède), le jambon (tranches entières non coupées en petits bouts), étalez dessus la salade mélangée à la mayonnaise puis répartir sur le dessus le gruyère râpé.

Roulez bien l'ensemble bien serré et laisser si possible reposer au frais une heure.

Piquez tous les 2 cm avec de grands cure dents et coupez entre chaque.

A déguster en apéro ou en entrée.

Publié dans Apéritif, entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Hummmm ça a l'air superrrr bonnnn tous ça va l'essayer vais le garder de côté
Répondre
H
ouiiii c'est très bon nous l'avons mangé en entrée c'était délicieux