Roses feuilletées aux pommes

Publié le par Helene MONTEILLER

Roses feuilletées aux pommes

Un petit dessert tout en simplicité pour la fête des mamans.

Ingrédients pour 12 roses :

1 pâte feuilletée ronde pu beurre

2 pommes BIO rouges

40 g de beurre mou

40 de sucre en poudre

60 g de poudre d'amandes

Pour le sirop :

400 ml d'eau

2 c à soupe de sucre

Couper en morceaux le beurre mou dans un petit saladier, ajouter le sucre et la poudre d'amande, écraser le tout avec une fourchette pour obtenir une pâte.

Laver et ôter le trognon des 2 pommes et les couper en deux puis les découper en fines tranches.

Dans une sauteuse, faire un sirop : faire bouillir l'eau et les 2 c à soupe de sucre et plonger pendant 2 à 3 minutes les lamelles de pommes puis les égoutter dans une passoire.

Etaler la pâte feuilletée et découper des lanières de 4 cm de large et 15 cm de long environ.

Etaler la frangipane sur les lanières de pâte en laissant une bande de 1 cm "nature", disposer sur la frangipane, les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher et en les faisant dépasser un peu de la pâte. Replier le bord de la pâte restée "nature" sur la base des lamelles de pommes puis rouler en serrant cette bande sur elle même.

Déposer les roses dans un moule à muffins individuel sinon elles s'ouvrirons en cuisant.

Cuire à four chaud ( j'ai mis 200°) pendant 35 minutes.

A la sortir de four, napper les de nappage neutre ou attendre que les roses refroidissent et les saupoudrer de sucre glace.

Mon avis : la frangipane manque de goût, je rajouterais une goutte d'amande amer la prochaine fois.

Publié dans Desserts, Petits gâteaux

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