Muffins potiron chèvre gingembre et cannelle
Une recette pleine de saveurs et d'épices pour ce début d'automne.
A servir en apéro, en entrée avec une salade verte assaisonnée à l'huile de sésame grillée : un délice.
Ingrédients pour 12 muffins :
340 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
150 g de cassonade
1 c à soupe de cannelle
1 c à café de gingembre
une demi c à café de noix de muscade
1 c à café de sel
80 ml de crème fraîche
120 ml d'huile de tournesol
2 oeufs
1 c à café d'extrait de vanille
400 g de potiron
100 g de bûche de chèvre
Faire cuire à la vapeur vos cubes de potiron.
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez dans un premier saladier : la farine, la levure, les épices, la cassonade et le sel.
Dans un deuxième saladier : battre les oeufs, la crème, l'huile, la cuillère à café d'extrait de vanille.
Réunir les deux préparations et ajouter les dés de chèvre et le potiron.
Mélangez sans trop travailler la pâte.
Verser la préparation dans des moules à muffins (jusqu'en haut).
Faire cuire 15 à 20 minutes.