Muffins potiron chèvre gingembre et cannelle

Publié le par Helene MONTEILLER

Muffins potiron chèvre gingembre et cannelle

Une recette pleine de saveurs et d'épices pour ce début d'automne.

A servir en apéro, en entrée avec une salade verte assaisonnée à l'huile de sésame grillée : un délice.

Ingrédients pour 12 muffins :

340 g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

150 g de cassonade

1 c à soupe de cannelle

1 c à café de gingembre

une demi c à café de noix de muscade

1 c à café de sel

80 ml de crème fraîche

120 ml d'huile de tournesol

2 oeufs

1 c à café d'extrait de vanille

400 g de potiron

100 g de bûche de chèvre

Faire cuire à la vapeur vos cubes de potiron.

Préchauffez le four à 210°.

Mélangez dans un premier saladier : la farine, la levure, les épices, la cassonade et le sel.

Dans un deuxième saladier : battre les oeufs, la crème, l'huile, la cuillère à café d'extrait de vanille.

Réunir les deux préparations et ajouter les dés de chèvre et le potiron.

Mélangez sans trop travailler la pâte.

Verser la préparation dans des moules à muffins (jusqu'en haut).

Faire cuire 15 à 20 minutes.

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