Twix maison (thermomix)
Unnnn irrésistible gâteau, plein de calories...............
Ingrédients pour un cadre de 20 X 20 cm :
Biscuit :
120 g de beurre
180 g de farine
60 g de sucre
Caramel :
La recette dont je me suis inspirée indiquait 400 g de lait concentré sucré, il me restait deux fonds de tubes, j'ai donc mis 260 g de lait concentré sucré et cela est bien suffisant.
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé ( j'ai ajouté une pointe de fleur de sel)
25 g de miel d'acacia
Glaçage :
200 g de chocolat au lait ( j'avais un reste de chocolat noir et au lait, j'ai donc fait un mix des deux)
Préchauffer le four à 200°.
Beurré un moule en inox carré de 20 X 20 cm et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol puis mixer 30 sec / Vit 6 et étaler la préparation dans le cadre à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Faire cuire 30 minutes et laisser refroidir dans la cadre.
Laver le bol puis verser tous les ingrédients du caramel et mixer 30 sec/ Vit 5 puis programmer 20 min / 100° / Vit 3 sans le gobelet mais en mettant sur le couvercle, le panier cuisson. A la sonnerie re programmer 30 min/ Varoma/ Vit 2 , toujours avec le panier sur le couvercle. A la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 15 sec /Vit 5 et verser le caramel sur le biscuit en le lissant bien.
Laver le bol et bien le sécher.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et programmer 10 sec / Vit 9 puis programmer 5 min/ 50°/ Vit 2.
Verser le chocolat sur le caramel et lisser bien.
Mettre 2 heures au frais.
Passer un couteau entre le cadre et le biscuit pour le démoulage puis découper de petits cubes.