Twix maison (thermomix)

Publié le par Helene MONTEILLER

Unnnn irrésistible gâteau, plein de calories...............

Ingrédients pour un cadre de 20 X 20 cm :

Biscuit : 

120 g de beurre

180 g de farine

60 g de sucre

Caramel :

La recette dont je me suis inspirée indiquait 400 g de lait concentré sucré, il me restait deux fonds de tubes, j'ai donc mis 260 g de lait concentré sucré et cela est bien suffisant.

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre salé ( j'ai ajouté une pointe de fleur de sel)

25 g de miel d'acacia

Glaçage : 

200 g de chocolat au lait ( j'avais un reste de chocolat noir et au lait, j'ai donc fait un mix des deux)

 

Préchauffer le four à 200°.

Beurré un moule en inox carré de 20 X 20 cm et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol puis mixer 30 sec / Vit 6 et étaler la préparation dans le cadre à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. 

Faire cuire 30 minutes et laisser refroidir dans la cadre.

Laver le bol puis verser tous les ingrédients du caramel et mixer 30 sec/ Vit 5 puis programmer 20 min / 100° / Vit 3 sans le gobelet mais en mettant sur le couvercle, le panier cuisson. A la sonnerie re programmer 30 min/ Varoma/ Vit 2 , toujours avec le panier sur le couvercle. A la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 15 sec /Vit 5 et verser le caramel sur le biscuit en le lissant bien.

Laver le bol et bien le sécher. 

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et programmer 10 sec / Vit 9 puis programmer 5 min/ 50°/ Vit 2.

Verser le chocolat sur le caramel et lisser bien.

Mettre 2 heures au frais.

Passer un couteau entre le cadre et le biscuit pour le démoulage puis découper de petits cubes.

 

Publié dans Petits gâteaux

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