Vin d'oranges

Publié le par Helene MONTEILLER

Vin d'oranges

Ingrédients pour un litre :

1 litre de bon vin rouge 13°

4 oranges à jus

25 morceaux de sucre

1 verre à liqueur d'alcool à 90° (ou à défaut de l'eau de vie)

Eplucher les oranges, les couper en petits dés et les mettre dans un bocal puis ajouter le vin rouge. Fermer et laisser macérer 10 jours, en prenant soin de remuer tous les jours.

Le 9 ème jour, ajouter un zeste d'orange râpé finement.

Le 10 ème jour, filtrer, ajouter le sucre, remuer bien pour le faire dissoudre puis verser le verre à liqueur d'alcool.

Verser dans une bouteille préalablement stérilisée.

Boucher et ne consommer qu'après une semaine de repos.

Idéal pour mettre dans vos paniers garnis de Noël.

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article