Polenta parmesan (thermomix)
"A la maison, on ne mange jamais de polenta" : c'est souvent ce que mon chéri me reproche, donc c'est fait !
Recette extraite du livre : petits plats pour grandes tablées.
Ingrédients :
40 g de parmesan (que je n'ai pas mis car pas dans mon frigo)
1000 g d'eau et un cube de bouillon
240 g de polenta
sel,poivre
20 g d'huile d'olive
Couper le parmesan en gros morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit 8 puis réserver.
Verser l'eau et le cube dans le bol et amener à ébullition 10 min/100°/ Vit 1.
Insérer le fouet. Programmer 5 min/90°/ Vit 3 et verser la polenta doucement à travers le couvercle.
(mettre le panier de cuisson sur le couvercle car vive les éclaboussures).
Ajouter le parmesan, saler, poivrer et verser la polenta dans un plat à gratin.
Lisser la surface. Laisser refroidir, découper en gros carrés et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Servir avec une sauce tomate basilic.