Polenta parmesan (thermomix)

Publié le par Helene MONTEILLER

Polenta parmesan (thermomix)

"A la maison, on ne mange jamais de polenta" : c'est souvent ce que mon chéri me reproche, donc c'est fait !

Recette extraite du livre : petits plats pour grandes tablées.

Ingrédients :

40 g de parmesan (que je n'ai pas mis car pas dans mon frigo)

1000 g d'eau et un cube de bouillon

240 g de polenta

sel,poivre

20 g d'huile d'olive

Couper le parmesan en gros morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit 8 puis réserver.

Verser l'eau et le cube dans le bol et amener à ébullition 10 min/100°/ Vit 1.

Insérer le fouet. Programmer 5 min/90°/ Vit 3 et verser la polenta doucement à travers le couvercle.

(mettre le panier de cuisson sur le couvercle car vive les éclaboussures).

Ajouter le parmesan, saler, poivrer et verser la polenta dans un plat à gratin.

Lisser la surface. Laisser refroidir, découper en gros carrés et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Servir avec une sauce tomate basilic.

Publié dans Accompagnement

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