Boulettes de viande "maison"

Publié le par Helene MONTEILLER

Boulettes de viande "maison"

Pour tous ceux qui ont le douloureux souvenir du goût infâme des boulettes de la cantine, voilà ZE recette qui effacera ce malheureux souvenir de votre mémoire.

Ingrédients pour 40 boulettes environ :

400 g de viande de boeuf hachée

400 g de chair à saucisse "nature"

4 échalotes hachées

1 bonne c à soupe de "Klare suppe" Maggie (en direct d'Allemagne) ou à défaut sel, poivre et herbes aromatiques : persil, estragon, ciboulette.....

150 ml de lait

3 biscottes

1 oeuf

Dans un grand saladier, malaxer avec les mains les deux viandes, les échalotes hachées, la c à soupe de klare suppe et l'oeuf.

Dans un autre saladier, écraser les biscottes et ajouter le lait. Mélanger bien en écrasant les gros morceaux de biscottes avec une fourchette et ajouter au mélange précédent.

Malaxer bien toujours avec les mains et former les boulettes de la forme d'une balle de ping pong.

Je les mets sur une plaque à pâtisserie et direct au congèle pour une utilisation ultérieure.

Publié dans Viandes

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