Glaçage miroir sans glucose et sans lait concentré
Ingrédients pour un glaçage miroir pour un entremet de 20 cm :
170 g de sucre
100 g d'eau
2 c à soupe de miel d'acacia ( absolument de l'acacia car son goût est neutre)
120 g de crème 30%
7 g de feuilles de gélatine
100 g de chocolat blanc
1 pointe de colorant de la couleur de votre choix
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Sur feu doux, mélanger pendant 7 minutes : l'eau, le sucre et le miel.
Ajouter la crème et chauffer une minute à peine.
Ajouter la gélatine préalablement essorée, mélanger bien.
Mettre le chocolat blanc dans un récipient haut ( pour moi un pot à eau) et verser dessus le mélange miel/crème/eau/sucre chaud, mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
Mixer au mixeur plongeant sans le relever du fond du récipient autrement il y aura des bulles.
Chinoiser.
Ajouter le colorant, mélanger bien à la spatule puis mixer à nouveau toujours sans relever le mixeur.
Chinoiser.
Laisser ce mélange redescendre à 24° puis le couler sur l'entremet encore gelé.