Chouquettes

Publié le par Helene MONTEILLER

Chouquettes

Ingrédients :

125 g d'eau

125 g de lait entier

100 g de beurre en morceaux

5 g de sel

150 g de farine tamisée

200 g d'oeufs

Finition :

1 oeuf

sucre grain

Dans une casserole, mettre : l'eau, le lait, le beurre et le sel puis porter à ébullition franche.

Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger à la spatule ou cuillère en bois pour ne pas avoir de grumeaux.

Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte en remuant continuellement (cela peut prendre 3 -4 minutes, on prend comme repère le fond de la casserole : il doit apparaître une fine couche de pâte au fond, il faut aussi que la pâte ne colle plus sur les bords de la casserole).

Transvaser la pâte dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette et les ajouter petit à petit à la pâte pour bien les incorporer.

Préchauffer le four 200°.

Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou unie de 14 (ou à l'aide d'une cuillère à café) et dresser vos chouquettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Dorer les chouquettes à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf battu, parsemer de sucre grain et enfourner 20 minutes à 200°.

Publié dans Petits gâteaux

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