Sablés Breton

Publié le par Helene MONTEILLER

Sablés Breton

Moral en berne aujourd'hui, j'ai râté mon entraînement de tarte au chocolat pour le CAP donc je me rattrape avec des sablés. C'est toujours bon pour le moral.

Ingrédients :

150 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

1 pincée de sel

250 g de farine

Préchauffer le four 165°.

Fouetter le beurre avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu crémeux.

Ajouter la farine tamisée et le sel puis pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte.

Mettre au frais 20 min.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'emporte pièce.

Badigeonner les biscuits avec un mélange jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau, attendre 5 min et renouveler l'opération.

Cuire les biscuits 10 à 15 min à 165°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Publié dans Petits gâteaux

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